Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» - пошаговый рецепт с фото

Posted by Someone 2021.03.22 11:20  •  Comments (64)  • 

По ингредиентами Выпечка Салаты Первые Блюда Вторые блюда Закуски и бутерброды Рецепты для мультиварки Блины и оладьи Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Быстрые рецепты! Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты 2Recepta.com Быстрые рецепты Салаты Вторые блюда Все категории По ингредиентами Первые блюда Выпечка Блины и оладьи Рецепты для мультиварки Закуски Яичницы и омлеты Десерты и напитки Соусы и кремы Заготовки на зиму Масленица Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Простые рецепты » Консервирование » Консервирование овощей

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Пошаговый рецепт с фото

Самый удачный рецепт аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая, действительно "Пальчики оближешь". По желанию можно делать аджику гораздо острее, добавив дополнительно головку чеснока и еще ложечку красного жгучего перца. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 полуторалитровых баночек готовой домашней аджики. Хранить банки необходимо в темном прохладном месте.

Ингредиенты: Кабачки 2 кг Помидоры 1 кг Перец сладкий 500 гр Морковь 300 гр Чеснок 3 головки Масло растительное 150 мл Уксус 9% 70 мл Сахар 5 стол.л Соль 3 чайн.л Перец красный молотый 2чайн.л Меры веса продуктов

Как приготовить аджику из кабачков "Пальчики оближешь"

Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить. Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или измельчителя. К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло. Хорошо перемешать и варить аджику 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая. В конце добавить измельченный чеснок, проварить аджику еще 5 минут. Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня. Разложить аджику в чистые стерилизованные банки. Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. ВАМ ПОНРАВИТСЯ Добавить комментарий Отменить ответ Ваши комментарии: Инесса 23 Сентябрь 2020 в 8:48

Это, конечно, не аджика, а просто кабачково-морковная приправа.

Ответить Катя 11 Сентябрь 2020 в 3:27

А с чесоноком-то что делать? Оставить целым?

Ответить Вячеслав 7 Сентябрь 2020 в 15:14

Сделал не мног на пробу. Результат превзашёл все ожидания! Литровой банки хватило на три дня. Сделал ещё больше и тот же результат, улетает на ура! Поделился рецептом со знакомыми, теперь все делают такую аджику. Спасибо за рецепт

Ответить Татьяна 22 Август 2020 в 14:15

Час уже варю и морковка жёсткая. Думаю если бы отдельно морковку пережарить в сковороде, то будет намного вкуснее и быстрее

Ответить Аноним 29 Август 2019 в 15:20

а я положила случайно лишних три ложки сахара. что будет???

Ответить Аноним 19 Август 2019 в 4:13

Очень вкусно.У меня съедают махом.

Ответить Алла 1 Сентябрь 2017 в 15:33

Спасибо за рецепт!Очень,очень вкусно!Следовала во всем рецепту,получилось супер!

Ответить
Салат «Алёнка» из свеклы на зиму
Салат из кабачков на зиму
Зеленые помидоры с болгарским перцем на зиму
Закуска из баклажанов и перца на зиму

Домашняя кабачковая икра

16

Помидоры консервированные на зиму

9

Приправа из болгарского перца (без варки)

0

Острая домашняя аджика на зиму

2

Салат из кабачков «Тещин язык»

3

Маринованные зелёные помидоры на зиму

1

Аджика из помидор и перца с чесноком

2

Болгарский перец консервированный целиком

1 ©2011-2020 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!